Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Инженерные коммуникации для загородного дома

Инженерные коммуникации для загородного дома 2017.10.14

Как правило, коттеджи, расположенные за городской чертой, не подключены к централизованным инженерным коммуникациям — отоплению, водопроводу, водоотведению. Поэтому при строительстве загородного дома в обязательном порядке устанавливаются автономные наружные и внутренние инженерные коммуникации, которые обеспечивают надлежащий уровень комфорта и безопасности проживания. Одно из главных условий – проектирование и монтаж данных систем должны осуществлять специализированные организации.

Отопление

Одним из основных способов отопления частных домов является водяное. Генераторами тепловой энергии являются котлы – одноконтурные или двухконтурные. В последнем случае в них встроен бойлер, поэтому они способны не только отапливать помещения, но и подогревать водопроводную воду. Нагретый котлом теплоноситель распространяется по отопительным магистралям, попадает в радиаторные батареи и/или в водяные «теплые полы». Мощность котла подбирается расчетным путем на этапе проектирования. В первом приближении она может быть подобрана в зависимости от суммарной площади отапливаемых помещений:

·       До 100 м2 – 20-25 кВт;

·       100 – 250 м2 – от 25 до 30 кВт;

·       250 – 500 м2 – от 30 до 60 кВт;

·       500 – 1200 м2 – от 60 до 110 кВт.

Однако следует помнить, что площадь помещений является не единственным фактором при подборе мощности отопительного котла. Имеет значение количество тепловых потерь. Применение современных материалов и технологий (пластиковых окон с уплотнителями, утепленных фасадов) позволяет существенно снизить их. Это, в свою очередь, позволяет сэкономить – приобрести котел меньшей мощности и радиаторы с меньшим количеством секций.

Вентиляция

Во многих случаях принудительная вентиляционная система не устанавливается. Между тем вентиляция – одна из необходимых внутренних инженерных коммуникаций загородного дома. Естественного воздухообмена (через оконные и дверные проемы, при помощи инфильтрации) недостаточно для комфортной атмосферы в помещениях, особенно с учетом практически полной герметичности пластиковых окон. Если приток воздуха можно осуществлять через окна и форточки, то вытяжную систему (особенно в санузлах) желательно организовать принудительным образом, при помощи малошумных осевых или канальных вентиляторов.

Водоснабжение

Вода в коттедж подается из артезианских скважин или колодцев. Внутри дома разведены водопроводные трубы, по которым вода подается в точки ее забора на кухню и в санузел. С учетом невысокого качества воды в большинстве российских регионов целесообразно установить систему фильтров со сменными картриджами. Они производят очистку поступающей воды от бактерий, солей металлов, других посторонних химических веществ и соединений.

Канализация

Свойства грунта и высокая плотность коттеджной застройки, как правило, препятствуют осуществлению дренажа стоков. Поэтому необходимо устанавливать септики. Фекальные стоки попадают в них из санузлов по канализационным трубам, в септиках они проходят бактериальную очистку.

Подробнее на сайте компании «МосИнжГрупп» http://www.mskgrp.ru инженерные коммуникации для загородного дома под ключ

123

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru