Статьи

Инженерные коммуникации для загородного дома
Как правило, коттеджи, расположенные за городской чертой, не подключены к централ...
Как утеплить мансарду для зимнего проживания
Чердачное помещение, оборудованное и обустроенное под жилую комнату, называют ма...
Бассейн своими руками просто и быстро
В жаркое время года собственный бассейн место для развлечения взрослых и детей...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Инженерные коммуникации для загородного дома

Инженерные коммуникации для загородного дома 2017.10.14

Как правило, коттеджи, расположенные за городской чертой, не подключены к централизованным инженерным коммуникациям — отоплению, водопроводу, водоотведению. Поэтому при строительстве загородного дома в обязательном порядке устанавливаются автономные наружные и внутренние инженерные коммуникации, которые обеспечивают надлежащий уровень комфорта и безопасности проживания. Одно из главных условий – проектирование и монтаж данных систем должны осуществлять специализированные организации.

Отопление

Одним из основных способов отопления частных домов является водяное. Генераторами тепловой энергии являются котлы – одноконтурные или двухконтурные. В последнем случае в них встроен бойлер, поэтому они способны не только отапливать помещения, но и подогревать водопроводную воду. Нагретый котлом теплоноситель распространяется по отопительным магистралям, попадает в радиаторные батареи и/или в водяные «теплые полы». Мощность котла подбирается расчетным путем на этапе проектирования. В первом приближении она может быть подобрана в зависимости от суммарной площади отапливаемых помещений:

·       До 100 м2 – 20-25 кВт;

·       100 – 250 м2 – от 25 до 30 кВт;

·       250 – 500 м2 – от 30 до 60 кВт;

·       500 – 1200 м2 – от 60 до 110 кВт.

Однако следует помнить, что площадь помещений является не единственным фактором при подборе мощности отопительного котла. Имеет значение количество тепловых потерь. Применение современных материалов и технологий (пластиковых окон с уплотнителями, утепленных фасадов) позволяет существенно снизить их. Это, в свою очередь, позволяет сэкономить – приобрести котел меньшей мощности и радиаторы с меньшим количеством секций.

Вентиляция

Во многих случаях принудительная вентиляционная система не устанавливается. Между тем вентиляция – одна из необходимых внутренних инженерных коммуникаций загородного дома. Естественного воздухообмена (через оконные и дверные проемы, при помощи инфильтрации) недостаточно для комфортной атмосферы в помещениях, особенно с учетом практически полной герметичности пластиковых окон. Если приток воздуха можно осуществлять через окна и форточки, то вытяжную систему (особенно в санузлах) желательно организовать принудительным образом, при помощи малошумных осевых или канальных вентиляторов.

Водоснабжение

Вода в коттедж подается из артезианских скважин или колодцев. Внутри дома разведены водопроводные трубы, по которым вода подается в точки ее забора на кухню и в санузел. С учетом невысокого качества воды в большинстве российских регионов целесообразно установить систему фильтров со сменными картриджами. Они производят очистку поступающей воды от бактерий, солей металлов, других посторонних химических веществ и соединений.

Канализация

Свойства грунта и высокая плотность коттеджной застройки, как правило, препятствуют осуществлению дренажа стоков. Поэтому необходимо устанавливать септики. Фекальные стоки попадают в них из санузлов по канализационным трубам, в септиках они проходят бактериальную очистку.

Подробнее на сайте компании «МосИнжГрупп» http://www.mskgrp.ru инженерные коммуникации для загородного дома под ключ

123

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru