Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Садовый паркет – простота монтажа и долговечность покрытий

Садовый паркет – простота монтажа и долговечность покрытий 2012.02.13

Лучшим материалом для пола по показателям прочности, экологичности, долговечности и эстетичности является доска из натуральной древесины. Однако все эти преимущества будут минимальны, если вы попытаетесь изготовить из нее покрытие для эксплуатации на открытом воздухе. Дождь и снег, солнце и жара – все эти факторы способны за несколько лет не только испортить внешний вид, но и снизить прочность дощатого покрытия. Даже тщательная защита доски при помощи антисептиков и лака не способна существенно снизить процессы коробления и гниения этого материала.

До последнего времени дощатые покрытия редко применялись для устройства открытых террас, садовых дорожек и других площадок в загородных домах и на дачах. Выход был найден после того, как на рынок вышел новый уникальный материал на основе древесно-полимерного композита. Технология его изготовления базируется на принципе смешивания при высокой температуре древесных опилок и полимеров. Экструдер, в который поступает этот пластичный состав, продавливает смесь через матрицу, формируя заготовку будущей древесно-полимерной доски. На изделие в горячем состоянии наносится рифление и текстурный рисунок. В результате этот материал практически невозможно отличить от натуральной паркетной доски.

За свои высокие показатели устойчивости к действию влаги, солнечного излучения, перепаду температур древесно-полимерный композит получил название садового паркета.
Сегодня он широко используется не только для монтажа покрытий открытых террас или садовых дорожек, но также незаменим для отделки зоны отдыха возле бассейнов.
Монтаж садового паркета не сложен. Этот материал снабжается системой замковых соединений, поэтому собирается по такой же технологии, как паркетная доска.

Главное условие для создания качественного покрытия из садового паркета – ровное и прочное основание. Лучшим материалом для него является бетон. Подготовка поверхности заключается в выемке растительного слоя и засыпке площадки слоем мелкого щебня фракции 10-20, толщиной 5 сантиметров. По щебню укладывается слой песка толщиной 3 сантиметра, который заполняет пустоты между щебнем.

После тщательного трамбования щебеночно-песчаной основы на поверхность устанавливаются рейки-маяки и начинается укладка бетона. Толщина его должна быть не менее 5 сантиметров, а марка бетона от 100 до 150. Перепад бетонной стяжки по высоте не должен превышать 2-3 миллиметра на один метр длины. После того, как бетон за 3-4 дня наберет достаточную прочность, можно приступать к укладке садового паркета.

Автор фотографии: фотобанк

123

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru