Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Самая тихая кровля для вашего дома

Самая тихая кровля для вашего дома
Если вам не доставляет удовольствие стук дождя по крыше дома, то лучше заранее позаботиться о кровельном материале, который обладает отличной звукоизоляцией. Это мягкая черепица, обладающая еще множеством достоинств.

Описание

Хочется, чтобы крыша вашего коттеджа была фигурной или остроконечной, но не уверены, какой именно кровельный материал подойдет для подобных изысков? Откиньте все сомнения и выбирайте мягкую черепицу. К этой категории относится битумная и гибкая черепицы, шинглас и кровельная плитка.

Основа этого материала – стекловолокно либо войлок (органическая целлюлоза), пропитанные битумно-полимерным составом. Внешняя сторона, подвергающаяся разнообразным атмосферным воздействиям, посыпается крашеным базальтовым гранулятом или минеральной крошкой. Именно это покрытие защищает кровельный материал от ультрафиолетовых лучей и механических повреждений. Шероховатая поверхность не позволяет снегу скатываться вниз, образуя небольшие «лавины», а попавшие искры на ней моментально гаснут. Так как окрашивание крошки или гранулята производится под воздействием высокой температуры, то цвет сохраняется на протяжении десятилетий.

Продается мягкая черепица в рулонах или в виде отдельных фигурных карт. В зависимости от дизайна она может быть в виде чешуи, прямоугольников, волны или углов.

Укладывать её следует на сплошное основание, в качестве которого выступают стропила, на которые набиваются доски «стык в стык» или укладываются листы водостойкой фанеры либо ОСП. Ряд предприятий-изготовителей производит мягкую черепицу, имеющую самоклеющийся слой, которую легко укладывать, во всех же остальных случаях используются оцинкованные гвозди. Монтаж мягкой черепицы нельзя производить в дождливую погоду. Лучший сезон для этого – конец весны или лето.

Её по праву называют «самой тихой» кровлей, ведь стук капель дождя по металлической или глиняной крыше будет слышен в доме, если не обустроить слой звукоизоляции, а мягкая черепица «гасит» посторонние звуки.

В продаже можно увидеть мягкую черепицу, лицевой слой которой отделан медными пластинками. Этот материал несколько отличается от обычной битумной кровли, так как состоит из 8-ми слоев. По 2 слоя стеклохолста и модифицированного битума, клеящая полоска, медная фольга, облегченное покрытие и защитная пленка. Плитка может быть чешуйчатой или иметь прямоугольную форму.

Если металлочерепица монтируется в основном на покатых кровлях, то битумная подходит даже для обустройства крыш с уклоном в 10° и вертикальных участков стен, примыкающих к крыше.

Мягкая черепица может быть использована для реконструкции старых кровель, причем если до этого на крыше было битумное покрытие, то его не снимают, так как оно может выполнять функцию подкладочного ковра. Главное, чтобы основание, поверх которого укладывается гибкая черепица, было сухим, неподвижным и вентилируемым. После укладки под воздействием горячих солнечных лучей плитки не только прочно фиксируются на основании, но и склеиваются между собой, создавая единое герметичное покрытие.

Кроме самой мягкой черепицы, для кровли требуются доборные элементы. В этом качестве выступают коньковые элементы, имеющие вентиляционные отверстия, карнизные полосы, вакуумные вентиляторы, предназначенные для улучшения проветривания кровельной конструкции, вентиляционные трубы, рулонные материалы для нижнего ковра (если делается новая кровля), а также соединительные элементы.

Какие еще достоинства есть у этого кровельного материала? Устойчивость к химическим кислотам и биологическим воздействиям (не боится грибка, на ней не растет мох и лишайники), не ржавеет, не гниет, не впитывает влагу. Обустраивая кровлю даже самой сложной формы, вы увидите, что отходы будут минимальны, то есть удастся избежать дополнительных расходов. Еще один плюс – малый вес, то есть она не создаст дополнительной нагрузки на фундамент и стены здания.