Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Сайдинг и его виды

Сайдинг и его виды
При строительстве частных и промышленных объектов для облицовки фасадов и карнизов широко применяется сайдинг. Изготавливается он из долговечных и неприхотливых материалов, в частности из поливинилхлорида.

Описание

При строительстве частных и промышленных объектов для облицовки фасадов и карнизов широко применяется сайдинг. Изготавливается он из долговечных и неприхотливых материалов, в частности из поливинилхлорида. Сайдинг отличается своей способностью защищать поверхность здания от влаги, грязи, механических повреждений и солнечных лучей. Со временем этот материал не осыпается, не трескается и не поддается никаким деструктивным процессам. Также он является хорошим утеплителем. Плюс к этому сайдинг маскирует недостатки в поверхности стен здания, а также эстетично смотрится. Наличие всех этих свойств обуславливает популярность этого облицовочного материала.
Сайдинг имеет несколько основных разновидностей. Первая из них – металлический сайдинг из оцинкованной стали, при этом поверхность таких металлических панелей имитирует дерево. Сверху панели покрыты полимерным слоем различных оттенков.
К основным достоинствам металлосайдинга относятся: высокая прочность; устойчивость к высоким температурам, пожаробезопасность; длительный срок использования; экономичность; наличие множества ярких и разнообразных оттенков. Очень удобно и то, что монтировать металлический сайдинг можно практически в любое время года.
Еще один вид сайдинга – цокольный. Он состоит из стеновых поливинилхлоридных панелей, которые составляют 2-6 метров в длину и 0,1-0,3 метра в ширину. Такой сайдинг очень прочен и массивен, а его внешний вид имитирует природный камень или облицовку кирпичом.
Третья из основных разновидностей сайдинга – виниловый. Состоит он из панелей-ПВХ, имеющих толщину 1-2 миллиметра. Этот материал напоминает деревянную отделку, хорош сайдинг под бревно способностью придать зданию более привлекательный внешний вид. Используя такой вид сайдинга, можно загородному дому придать более живой и натуральный вид.
Преимущества винилового сайдинга: устойчивость к влаге, морозам, влиянию ультрафиолета, химическим веществам и механическому воздействию; привлекательный внешний вид; длительный срок эксплуатации (минимальный срок – 30 лет). Кроме того, такая облицовка не горит, хотя в случае пожара может плавиться. Облицовка виниловым сайдингом не представляет сложности и занимает немного времени. Поэтому благодаря всем этим достоинствам и оптимальному соотношению цены и качества это наиболее популярная разновидность.
По материалам сайта http://www.docke.ru/


Статьи схожей тематики.

На что способен фасад.

Критерии при выборе сайдинга для отелей Санкт-Петербурга