Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Современные кровельные материалы

Современные кровельные материалы
Из огромного ассортимента кровельных материалов, что сегодня предлагает рынок, одно из самых первых мест отдано металлочерепице

Описание


Ничего удивительного, поскольку одним из самых главных характеристик данного материала является долговечность, простота кровельных работ и эстетичность.На сегодняшний день самые известные производители материалов для кровли предлагают широкий выбор металлочерепицы.
На что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе металлочерепицы? Прежде чем сделать выбор в пользу одного или другого вида данного материала, для начала стоит разобраться, что представляет собой металлическая черепица. Итак, это кровельный материал, в основе которого находится стальной лист толщиной от 0,4 до 0,7 мм, покрытый смесью алюминия и цинка или просто цинков. Вешний слой состоит из полимерного материала, который выполняет защитную функцию. Этот слой может быть выполнен в любом цвете.
Приобретая металлочерепицу, в первую очередь стоит обратить внимание на толщину листа, чем он толще, тем лучше. Кроме того на материал толщиной в 0,4 мм производители даст гарантию в 10 лет, тогда как на черепицу толщиной 0,5 мм уже 15 лет. То есть, всего один миллиметр, а срок службы увеличивается на треть – разница ощутима.
Не менее важно и покрытие. На сегодняшний день для покрытия металлочерепицы используется пять видов полимерных материалов: полиэстер, поливинилфторид, матовый поиэстер, пластизол и пурал. Полимерное покрытие представляет собой глянцевую краску, нанесенную на поверхность стального листа, толщиной 25 микрон. Самым дешевым и от того более распространенным является покрытие из полиэстера. Основными характеристиками можно назвать устойчивость к климатическим условиям и сохранение цвета на протяжении достаточно длительного времени.
В основе пластизола лежит поливинилхлорид, то есть ПВХ. Такое покрытие отличается большей толщиной – до200 микрон и тисненой поверхностью. Этот вид полимерного покрытия одно из самых прочных и обладает высокими характеристиками сопротивления к механическим повреждениям. Обустройство кровли с пластизолом подходит для любой климатической зоны. Единственно, в регионах с жарким климатом лучше использовать металлочерепицу светлых оттенков.
Матовый полиэстер схож по свойствам с обычным полиэстером, но при этом поверхность матовая и толщина полимерного покрытия достигает 35 микрон. Применять такую металлочерепицу можно в любом регионе.
А вот появившемуся не так давно покрытию пурал свойственна высокая устойчивость к коррозии и кроме того данный материал превосходно сохраняет изначальный цвет. Обычно толщина пурала составляет 50 микрон и перепады температур совершенно не влияют на состояние черепицы.
Поливинилфторид имеет глянцевую поверхность, толщина которой составляет 27 микрон. Это, пожалуй, единственное из покрытий которое может похвастаться окраской «металлик». Из всех представленных покрытий этот материал самый долговечный, не теряет цвета и обладает высокими показателями устойчивости к механическим повреждениям. Использовать металлочерепицу с поливинилфторидом можно в районах с влажным соленым климатом.


Статьи схожей тематики.

Быстровозводимые дома из металлоконструкций

Металлочерепица – выбор №1 среди кровельных строительных материалов