Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Деревянные оконные конструкции: условия удачной покупки

Деревянные оконные конструкции: условия удачной покупки
Дерево – тот, пожалуй, из материалов, что своей актуальности не потеряет никогда. Хотя древесина потеряла в популярности, если говорить об оконных профилях. И все же, отдав заслуженную дань пластику, многие европейцы постепенно возвращаются к дереву.

Описание

Причин тому достаточно.


  1. Несмотря на все показатели износоустойчивости ПВХ, деревянные окна оказались куда более долговечными. Если стеклопластик без проблем держится по 10-15 лет при качественном обслуживании, то деревянный профиль будет служить минимум 30 лет, а при надлежащем уходе от полувека и дольше.

  2. Экологичность – качество, которое для большинства, наконец, оказалось приоритетным, в деревянном варианте на порядок выше.

  3. Эстетика профиля из древесины тоже не оставляет сомнений.

  4. По изоляционным показателям деревянные окна пластику не уступают.

В итоге выходит, что единственным преимуществом пластика перед деревом остается его стоимость. Хотя есть еще одно крайне важное условие: долговечность, изоляция деревянной конструкции во многом зависит от правильности ее установки. И, что важно, условие данное включает не только грамотную установку, но и ответственный выбор сопутствующих конструкций – откосов, подоконников, отливов (что представляют собой те же подоконники, но с наружной стороны).

Учитывая перечисленные качества древесины, нетрудно догадаться, что к деревянному профилю лучшим образом подойдут деревянные подоконники. В идеале – из той же породы дерева, что и панорамная конструкция. Где их брать – вопрос, кстати, не такой простой. С одной стороны, ограничений особых нет: можно заказать в той же компании, что занята производством окон со стеклопакетами, можно купить отдельно. Хотя не лишним будет отметить: оптимальным будет все же первый вариант. А в качестве обоснования сего факта можно привести как минимум 4 аргумента.


  • С вероятностью в 99% это обойдется дешевле: покупка оконной конструкции с подоконниками и отливами у производителя – это все-таки пакетный заказ, а по законам конкурентного рынка статус этот предполагает наличие скидки.

  • Нельзя забывать и о столь важной составляющей формулы общих затрат, как доставка конструкций: при заказе у одного поставщика все изделия приедут из одного цеха, на одной машине, в одно время. Соответственно, платить нужно будет за 1 доставку, ждать лишние часы не придется и удобство будет максимальным.

  • При таких условиях можно быть уверенным: конструкции (профиля и подоконников) будут идеально соответствовать в плане заготовок пазов и выемок, потому как изначально выполнялись они друг под друга.

  • Так будет попросту удобнее: можно сразу оговорить с производителем все тонкости, размеры, дизайнерские изыски проекта.

Конечно, дабы в итоге получить качественную сборку для обустройства панорамной (одной из важнейших, к слову) зоны в комнатах своего дома, придется потратить время и силы на поиски ответственного производителя. Здесь актуален комплексный анализ предложений: изучение цен, поиск рекомендаций, проверка репутации изготовителя деревянных окон и подоконников к ним. Но, найдя такого мастера, ему проще доверить весь заказ – от производства профиля и установки стеклопакета, до монтажа всей конструкции по месту и настройки фурнитуры.


Статьи схожей тематики.

Применение различных видов фасадных панелей

Выбор натяжного потолка