Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Сайдинг – недорогой и практичный фасад

Сайдинг – недорогой и практичный фасад
Современные фасадные панели предоставляют возможность качественно защитить здание. Современные производители предлагают самые разные конструктивные решения.

Описание

Говоря о капитальном ремонте частного дома, нельзя не отметить, что преображение фасада для многих людей стоит далеко не на первом месте. Но вместе с тем многие догадываются, что красивый современный фасад помимо эстетической функции может выполнять и ряд других очень важных задач. Зачастую в старых домах большую проблему создает плохое утепление стен. Что делать, если хочется и утеплить существующие стены, и преобразить фасад, при этом сделать это максимально выгодно? Возможно ли такое в принципе?

Вентилируемый фасад

Для строителей ответ очевиден – использовать вентфасад. При таком типе фасада стены утепляются снаружи, а между самим утеплителем и материалом фасада оставляется вентиляционный зазор для отвода паров. Вентфасады бывают нескольких типов, но самый популярный – это, конечно же, сайдинг.

Сайдинг

Это линейные панели из металла, ПВХ или винила, длиной до 4 м. С помощью специального замка они наращиваются друг на друга вертикально или горизонтально вдоль стены. Углы или выступы здания оформляются с помощью специальных декоративных элементов из того же материала. Как правило, фасадные панели, купить которые можно у московской компании Строймет, подвешивают на алюминиевый каркас, так называемую подсистему. Алюминиевые рейки крепятся к стене и с помощью специальных кронштейнов могут регулировать необходимый зазор между стеной и сайдингом.

Утепление

Утеплитель крепится прямо на стену с помощью специальных пластиковых тарельчатых дюбелей. В качестве теплоизоляции можно использовать фасадную минеральную вату или пенополистирол. Показатели теплоизоляции у них примерно похожи, но пенопласт, в отличие от минеральной ваты, очень горючий материал. И, к сожалению, при горении он также вызывает опасные для здоровья отравляющие пары. Решение о применении материала принимают хозяева, поскольку разница в цене у них значительная.

При правильном монтаже виниловый сайдинг может прослужить несколько десятилетий, и этот опыт был неоднократно доказан на его родине в США, где его начали использовать ещё в середине двадцатого века. Москва и другие города России уже тоже успели убедиться в качестве и надежности таких конструкций. Кроме того, этот материал легок в монтаже, его легко отмыть от грязи, а старые панели взаимозаменяемы.

Таким образом, защитить фасад любого здания сайдингом – это отличный вариант.