Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Котлы отопления – «сердце» отопительной системы

Котлы отопления – «сердце» отопительной системы
Центральным звеном всей системы отопления в доме являются котлы отопления. Они по праву могут считаться «сердцем» всей системы теплоснабжения помещения. При этом помимо своих сугубо функциональных качеств, данные изделия еще и обладают прекрасными эстетическими характеристиками, вследствие чего гармонично вписываются в общую дизайнерскую задумку оформления помещения.

Описание

Центральным звеном всей системы отопления в доме являются котлы отопления . Они по праву могут считаться «сердцем» всей системы теплоснабжения помещения. При этом помимо своих сугубо функциональных качеств, данные изделия еще и обладают прекрасными эстетическими характеристиками, вследствие чего гармонично вписываются в общую дизайнерскую задумку оформления помещения. А это всегда приятно для хозяев, особенно если для них эстетическое восприятие их дома очень важно. Существует несколько разновидностей котлов отопления. Они отличаются между собой рядом характеристик и параметров. Так, выделяют напольные и настенные аналоги. По спектру возможностей отопительное оборудование бывает также одноконтурным и двухконтурным. Одноконтурные обеспечивают помещение теплом.

Двухконтурные же обладают большими возможностями. Так, они подключаются к емкостному водонагревателю, и в результате предоставляют жильцам дома не только тепло, но и горячую воду. Преимущества двухконтурных отопительных котлов на твердом топливе очевидны, хотя и не всегда целесообразно их использовать. В первую очередь это касается тех случаев, когда центральное водоснабжение предоставляет жильцам возможность пользоваться горячей водой в то время года, когда она наиболее всего нужна.
Напольное отопительное оборудование устанавливается на пол. Это отражено в названии. Наиболее целесообразно их использовать в тех случаях, когда необходимо прогреть жилой дом или квартиру, а также приготовить горячую воду для технических и санитарных нужд. Настенное оборудование занимает не так много места, хотя и больше настенных аналогов. Последние и вовсе могут устанавливаться в любом помещении – в ванной, на кухне или в отдельной «котельной». Словом везде, где для этого найдется место.

Котлы отопления представляют собой генератор тепла. Энергия из него через теплообменник передается теплоносителю. Чаще всего им является вода. Реже – отдельный низкозамерзающий теплоноситель.

Во время приобретения себе отопительного оборудования следует определиться с видом топлива. Это может быть газ (метан, пропан-бутановая смесь), дизельное топливо и керосин, твердые виды топлива (уголь, пеллеты, дрова, щепы) и электричество. Существуют также и комбинированные виды отопительного оборудования, которые позволяют протапливать помещение сразу несколькими видами топлива.
При выборе типа отопительного оборудования учтите сразу степень доступности топлива. Наиболее экономически привлекательным топливом является уголь и природный газ. Наиболее дорогими сегодня считается электроэнергия и дизельное топливо.