Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Как рассчитать мощность кондиционера

Как рассчитать мощность кондиционера
Чтобы найти необходимую мощность кондиционера, нужен расчет площади помещения. Если комната расположена в офисе, квартире, коттедже площадью до 70 м2 и находится в здании,  выполненном из кирпича, бетона или сруба, то расчет будет следующим:

Описание

Чтобы найти необходимую мощность кондиционера, нужен расчет площади помещения. Если комната расположена в офисе, квартире, коттедже площадью до 70 м2 и находится в здании,  выполненном из кирпича, бетона или сруба, то расчет будет следующим:

Определить Qобщ (в кВт) для помещения, в котором будет находиться кондиционер:

-избыток тепла Q1для помещения, зависит от объема, расчет ведется по формуле: Q1 = S h x q x, где:

S – площадь кондиционируемого помещения в м2,

h- высота помещения в м,

q – коэффициент, который равен при отсутствии солнца в комнате =30Вт; среднее значение = 35Вт; и если сторона солнечная = 40Вт.

- избыточное тепло Q2 учитывается, если в комнате находиться оргтехника. Обычно берется среднее значение в 300Вт, если находится компьютер, либо 30% мощность, которое потребляет оборудование.

- избыточное тепло от людей Q3, которые находятся в комнате. Для одного человека принимается 100Вт, если помещение офисное, и где люди заняты физическим трудом в 100 – 300Вт.

Qобщ=Q1+Q2+Q3

 Сама мощность кондиционера лежит в диапазоне от – 4% до + 18% от расчета мощности Q.

Обычно кондиционеры  маркируются следующими цифрами 7, 9, 12 и т.д. Таким образом, обозначается мощность кондиционеров. Но она обозначает не киловатты, а БТЕ/часы - по британской системе единиц. Но все же существуют производители, которые ставят мощность, которая выражена в ваттах.

Конечно же, проще всего обратиться для подсчета необходимой мощности следует к профессионалам - производителям. Ведь процесс этот длительный и требует специального опыта. Если расчет был произведен с ошибками, к примеру, меньше, чем требуется для данного офиса или комнаты. То в жаркий период времени кондиционер просто напросто не справится со своей прямой задачей. Если в помещении выставить температуру в  +25°С, а в это время на улице нещадно палит солнце и термометр показывает + 35°С, то не ждите, что кондиционер снизит вам температуру до комфортного уровня. При этом будет происходить беспощадный износ компрессора, он не будет отдыхать и срок эксплуатации, тем самым, будет значительно ниже. Как показывает практика, при таких условиях он вам прослужит два – три сезона. А если мощность будет слишком велика, и кондиционер будет вынужден часто прерывать свою работу, из - за быстрого охлаждения помещения (к инверторам это не относится), то это тоже ведет к преждевременному износу компрессоров.

По информации:  http://studio-c.ru/