Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Встроенные настенные смесители

Встроенные настенные смесители
Большинство известных производителей оснащают свои смесители блокировкой температуры и струи водного потока. Есть также краны с регулятором температуры, при помощи которого вода из крана течет уже нужной температуры.

Описание

Сейчас в ванных комнатах все неэстетичные элементы стараются скрыть. Т.е. систему водоснабжения и канализацию монтируют так, чтобы трубы находились в стене, а место подсоединения сантехники было не заметно. Именно с этой целью используются встроенные настенные смесители.
Стоит отметить, что обычные смесители подключают к трубам горячей и холодной воды при помощи муфт (места крепежа закрывают накладками), а сам кран с внутренним механизмом, рычаг или вентили регулирования потока воды и ее температуры являются одним целым, к которому подсоединен шланг с душем.

Совсем другая картина при использовании смесителей, спрятанных под штукатуркой. Они включают в себя два элемента: встроенный и настенный. Встроенный элемент расположен в стене (для этого предварительно выдалбливают небольшое углубление), а к нему подключают трубы для подачи холодной и горячей воды. Наружный элемент крепят уже после завершения отделки стен (покраски или укладки керамической плитки). По окончании работы на виду остается только настенный элемент. Остальные элементы (кран, головка душа, клапан для гидромассажа и прочее) подбирают согласно личным предпочтениям и месту, где он будет использоваться.

Обычно, настенный и встроенный элементы продаются отдельно, но составляют одно целое. Если нужна cантехника такого типа, то стоит все приобрести у одного производителя, т.к. модели могут сильно различаться и собрать одно целое будет весьма проблематично.

Что касается встроенного элемента, то он должен быть герметичным и прочным, т.е. исключается попадание воды на стены и заглушается шум от движения водного потока в системе. Т.к. этот элемент будет спрятан под декоративной отделкой, то и работать он должен исправно и не один год. Потому на качестве материалов экономить не стоит. В основном, для этих целей используется латунь.

Настенный же элемент чаще всего снаружи покрыт слоем матового (сатинового) или блестящего хрома.

Больше всего однорычажных встроенных смесителей (поток воды и температура регулируется при помощи одного рычага). Реже встречаются двухвентильные (два регулятора силы струи), которые могут иметь для душа отдельный переключатель, обычно автоматический.

При покупке встроенного смесителя обязательно уточните, что входит в стоимость. Особое внимание стоит обратить на то, достаточная ли длина каналов, которые соединяют между собой внешний и внутренний элементы. Если же элементы берутся от разных производителей, то стоит выбирать более распространенную модель.