Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Выбираем смеситель для ванной комнаты

Выбираем смеситель для ванной комнаты
Немаловажными факторами при выборе того или иного гидротехнического сооружения могут стать и его внешний вид, и дизайнерское решение, а также способ установки в общую гидросеть.

Описание

Главной задачей смесителя в ванной является именно смешивание воды, то есть придание ей такой температуры, которая была бы наиболее оптимальной для человека. Но немаловажными факторами при выборе того или иного гидротехнического сооружения могут стать и его внешний вид, и дизайнерское решение, а также способ установки в общую гидросеть. В зависимости от предъявляемых требований отечественными и иностранными производителями было предложено несколько типов устройств для ванной комнаты.

Первый из них представляет обычные смесители для ванной с душем. Они могут быть как с ручной лейкой (когда управление непосредственно душем осуществляется вручную), так и с наличием для лейки держателя, высота которого определяется самостоятельно пользователем в индивидуальном порядке. Монтироваться они могут на бортике акриловой ванны, либо на стене.

Смешивание воды может осуществляться при помощи регуляции двух вентилей, либо при повороте рычага. Оптимальным вариантом считается смеситель с термостатом, так как он предохраняет от опасности быть обожженным, либо облитым ледяной водой.

Второй тип представляет собой смеситель с выдвижным душем. Такая конструкция обычно устанавливается на кухне, но есть модели, которые предназначены для ванной комнаты. Их особенность заключается в выдвижной гибкой лейке, которая удобно прячется в устройстве. При необходимости лейка выдвигается, после эксплуатации она успешно возвращается на место, не занимая при этом лишнего пространства.

Третий тип представляет собой встраиваемый смеситель с термостатом. Он имеет свои конструктивные особенности, которые заключаются в особом способе монтажа, при котором все гидротехнические сооружения в виде водопроводных труб и соединений спрятаны в нише стены за декоративной облицовкой. Предпочтение таких конструктивных решений сообразно наличию определенного дизайна ванной комнаты, где другие типы смесителей будут выглядеть нелепо.

Одним из критериев выбора того или иного типа является покрытие смесителя. Наиболее качественными считаются хромированные устройства, так как на хромированных поверхностях не происходит размножение различных бактерий. Кроме хромированных потребителю предложены гидротехнические конструкции с покрытием, имитирующим золото, дерево, мрамор и природный камень.

Следующий критерий - это выбор по форме и длине излива. Он зависит от ширины бортика самой ванны, интерьера и способа крепления. Данные факторы рекомендуется учитывать, чтобы избежать дискомфорта при эксплуатации.





share42('http://doma25.ru/test/')