Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Монтаж систем вентиляции: основные этапы

Монтаж систем вентиляции: основные этапы
Все этапы монтажа систем вентиляции предполагает их выполнение опытным специалистом. Особенности монтажа  различных систем  представлены в данной статье.

Описание

Монтаж системы вентиляции и кондиционирования проводится опытным специалистом   Особенности процесса монтажа систем вентиляции зависят от специфики объекта (площадь, назначение и т.д.), места установки оборудования и типа самой системы (моноблочная или наборная; общеобменная или местная; приточная, вытяжная или приточно-вытяжная). Поэтому суть подготовительного этапа заключается в разработке и создании монтажного проекта системы вентиляции, разработке проекта производства работ по установке оборудования и подготовке строительного объекта под выполнение монтажных работ.
   Следующим шагом в подготовке к монтажу систем вентиляции становится закупка необходимого оборудования, комплектующих и материалов на основании утвержденных спецификаций. Воздуховоды, фасонные части и другие конструктивные элементы могут быть также произведены промышленным способом на заказ.
 Далее на каждый строительный объект назначается менеджер проекта, чьей функцией является комплексное руководство процессом выполнения строительно-монтажных работ. После этого начинается непосредственно монтаж систем вентиляции , который, в свою очередь, состоит из двух этапов: сначала монтируются вентиляционные устройства, а затем воздухораспределительная сеть и оборудование.
   Вентиляционные системы, как правило, монтируются на потолке и в случае закрытой прокладки скрываются под подвесными потолками. При этом в подвесных потолках проделываются отверстия, в которые устанавливаются приточные и вытяжные устройства. В помещениях, где интерьер не играет значительной роли, выполняется монтаж систем вентиляции в открытой прокладке.
   В ходе работ воздуховоды крепятся к потолку или строительным конструкциям при помощи различных крепежных материалов, а между собой соединяются с применением фланца или ниппеля. На заключительном этапе монтажа систем вентиляции все элементы воздуховодов присоединяются к вентиляторам, при этом во главу угла ставится плотность и герметичность соединения, являющаяся важным условием равномерного распределения потоков воздуха.
   После завершения каждого этапа работ в обязательном порядке проводится испытание установленных устройств и оборудования. А когда монтаж систем вентиляции полностью окончен, производятся пусконаладочные и регулировочные работы всей вентиляционной системы и осуществляется сдача ее в эксплуатацию с подписанием акта сдачи-приемки. Также на заключительном этапе заказчику передаются паспорта на оборудование, необходимые сертификаты и схемы.


Статьи схожей тематики.

Современные кровельные материалы – что лучше всего выбрать для собственного дома

Услуга вывоза строй мебели из квартиры