Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Газгольдеры: секреты правильного выбора

Газгольдеры: секреты правильного выбора
Выбор газгольдера должен зависеть не только от цены, но и от особенностей отапливаемой территории

Описание

Все большее количество наших сограждан принимает решение установить в загородном доме или на даче систему автономной газификации, а значит, нуждается в покупке хорошего газгольдера. Хотя окончательно принять необходимое решение без консультации специалиста будет нелегко, общими знаниями о том, какие бывают резервуары для хранения газового топлива и по какому принципу их выбирают, вооружиться все-таки стоит.

Начнем с того, что газгольдеры производятся разного объема (2700-20 000 литров), горизонтальной и вертикальной конструкции, сконструированные для наземной или подземной монтировки. Правда, в России из-за особенностей климата и для большей безопасности при эксплуатации позволены только подземные газгольдеры.

Для того, чтобы выбрать эту часть системы автономной газификации правильно, обычно руководствуются такими основными критериями: планируемым расходом газа, мощностью котла, местом на участке частного дома, где может быть установлен газгольдер, и длительностью отопительного сезона. Зачастую нужен такой резервуар для газового топлива, который мог бы использоваться круглый год без снижения производительности системы в целом.

Купить хороший газгольдер – значит обеспечить дом теплом и светомСпециалисты, не первый год имеющие дело с установкой газгольдеров, предпочитают покупать продукцию чешских и польских производителей, а также изделия русско-германских предприятий. Преимущества газгольдеров, изготовленных этими фирмами, состоит в полном соответствии ГОСТу и, следовательно, правилам техники безопасности, а также в эффективной подаче газа даже при температурном диапазоне от +40°С до -40°С. Такие резервуары могут служить от двух до трех десятков лет, требуя лишь своевременной заправки сжиженным газовым топливом.

Газгольдер – недешевое приобретение, да и установить его самостоятельно не представляется возможным – если будет допущена хоть малейшая ошибка при установке, на ликвидацию ее последствий уйдет гораздо больше денег и времени, чем вначале было сэкономлено. Если же система автономной газификации смонтирована правильно, ее дальнейшее обслуживание не требует профессионального вмешательства – она полностью автоматизирована. Автономно газифицировав дом, Вы сможете сами устанавливать начало и окончание отопительного сезона, меняя при необходимости все сроки, а также регулировать подачу газа по необходимости. В доме целый год будет тепло (причем настолько, насколько Вы захотите) и очень уютно.

Все эти удобства стоят того, чтобы потратиться на хороший газгольдер. Ведь наслаждаться комфортом для человека – необходимость, а не роскошь.


Статьи схожей тематики.

Blueweld – итальянская импульсивность воплотилась в сфере сварки

Доступные и надежные источники электроэнергии