Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Как правильно выбрать кондиционер?

Как правильно выбрать кондиционер?
Сегодня кондиционеры можно увидеть практически в любой квартире, доме, офисе.

Описание

Сегодня кондиционеры можно увидеть практически в любой квартире, доме, офисе. Однако процесс выбора и приобретения кондиционера не так прост, как видится на первый взгляд. Ведь, например, кондиционер не достаточной мощности просто на просто не справится со своей задачей, станет работать на пределе своих возможностей и часто выключаться. В результате срок службы аппарата сократится в разы, и вам придется потратиться второй раз на его ремонт или замену. На рынке климатической техники достаточно большим спросом пользуются именно кондиционеры Daikin японского производства.

Почему кондиционеры Daikin?

Давайте сперва посмотрим, на какие вопросы следует обратить внимание при выборе кондиционера. Итак, нам потребуется:

  1. Выбрать тип кондиционера;
  2. Определить его требуемую мощность;
  3. Решить, какими дополнительными функциями он должен обладать помимо основных;
  4. Выбрать марку кондиционера.

На самом деле разновидностей кондиционеров куда больше, нежели об этом известно большинству обывателей. Формально их можно разделить на три группы: оконные, мобильные и сплит-системы. Однако сплит-системы подразделяются на настенные, напольные, потолочные, кассетные и канальные в зависимости от типа используемого внутреннего блока. Итак, по порядку. Оконные кондиционеры обладают наименьшей стоимостью. Они встраиваются в оконный проем, загораживая его часть, что весьма неудобно, а также производят много шума, будучи размещенными внутри помещения. Мобильные кондиционеры можно легко переместить в другое помещение, однако они требуют отверстия в стене для отвода горячего воздуха. Представляя собой единый блок, как и оконные, располагаются они в самом помещении. Наиболее привлекательным решением представляются кондиционеры типа сплит-системы. Их конструкция предполагает разделение на два блока – внутренний и внешний. Внешний располагается снаружи здания, гарантируя отсутствие шума, и связывается с внутренним электрическим кабелем и трубами. Таким образом, внутренний блок можно разместить практически в любом удобном для вас месте внутри помещения. Он работает практически беззвучно и снабжен дистанционным пультом для удобства управления. К разряду бытовых относят лишь кондиционеры, использующие настенный тип внутреннего блока. Все остальные принято считать полупромышленными.

Определяя требуемую мощность кондиционера, следует помнить об одном общем правиле: 1кВт на 10 кв. метров помещения. Однако точный расчет мощности зависит от количества людей, постоянно пребывающих в помещении, количества используемых в нем компьютеров и бытовой техники, формы и мест расположения окон. Безусловно, при решении этого вопроса следует обратиться к помощи профессионала.

В большинство современных кондиционеров, как правило, производителем закладывается набор стандартных функций. Вот некоторые из них. Например, в режиме вентиляции не поступает свежий воздух с улицы, а задействуется лишь внутренний вентилятор. Так же современные аппараты могут очищать подаваемый воздух, контролировать его температуру и влажность, постоянно удерживать их на определенной отметке. В большинстве моделей предусмотрена возможность регулировать направление воздушного потока, а также устанавливать время автоматического включения и выключения. Это далеко не все возможности современных кондиционеров полный их перечень следует выяснить у продавца или производителя при выборе конкретной модели.

Вопрос выбора фирмы-производителя заслуживает отдельной статьи. Однако известно, что лучшими в этом деле являются японцы. Среди японских марок по признанию многих первое место занимает Daikin. Разумеется, их продукция отличается повышенными ценами, однако это с лихвой окупается качеством высочайшего качества, гарантирующим долговечность техники.

Учитывая все сказанное, можно сделать вывод, что наилучшим решением для стандартной квартиры или офиса являются высокотехнологичные настенные кондиционеры Daikin.


Статьи схожей тематики.

Способы остекления лоджий

Радости итальянской жизни