Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Строительство системы теплоснабжения: технология эффективной изоляции труб

Строительство системы теплоснабжения: технология эффективной изоляции труб
Изоляция трубопровода – одна из обязательных операций, актуальных при устройстве любого типа коммуникации. Для данных целей применяются разные материалы, но есть одна технология, которая в последнее время отнюдь не просто так называется революционной.

Описание

Конечно, для данных целей применяются разные материалы: традиционная стекловата, базальтовые цилиндры, "холодная" оболочка из полиэтилена или металла. Но есть одна технология изоляции, которая в последнее время отнюдь не просто так называется революционной и привлекает все больше внимания со стороны профессиональных компаний.

Речь о применении полимеров для обслуживания теплотрасс (промышленных и частных), а также трубопроводов для перегонки сложных субстанций. В чем плюсы пенополиуретана можно говорить долго. Против минераловатного он дольше служит, проще относится к воздействию влаги (то есть меньше нуждается в защите и профилактике) и много быстрее монтируется. В сравнении с секциями, обшитыми стекловатой, трубы ппу смотрятся в еще более выгодном свете. Они служат (без ремонта) не меньше четверти столетия, много быстрее укладываются, части конструкции проще (но более надежно) стыкуются, в обслуживании они также дешевле.

Если же говорить в общем, то в ряду преимуществ пенополиуретановой изоляции в сравнении со всеми имеющимися аналогами можно выделить 7 пунктов.

  1. Стальные трубы ппу обеспечат сокращение потерь времени на проектирование и прокладку трассы.
  2. Экономию на устройстве и монтаже трубопровода (в среднем ППУ изоляция обойдется на 30-45% дешевле).
  3. Снижение расходов на профилактику, обслуживание и ремонт коммуникации. В сравнении с разными альтернативами этот показатель будет отличаться, но, как показывает практика, минимум разницы начинается с 50%.
  4. Продление срока работы трубопровода тоже нельзя не отметить: ППУ система – наиболее долговечная из существующих.
  5. Безопасность теплотрассы с полимерной изоляцией растет.
  6. А вот теплопроводность труб существенно снижается (примерно до 1-2% потерь тепла на весь маршрут).
  7. И наконец, полимер достаточно закрыть полиэтиленом (для укладки в землю) или оцинкованной лентой, чтобы обеспечить его защиту. Такой "бутерброд" не составит труда разобрать, дабы заменить изношенный узел или проверить состояние секции.

Конечно, полимерная изоляция – еще относительно "молодой" способ обработки коммуникационных путей. Тем не менее, как эффективный экономичный метод он уже себя неоднократно зарекомендовал. С одним правда условием: ППУ – не универсальный материал, у разных производителей он может по степени надежности отличаться. Потому его выбору, а также выбору тех, кому с ним работать, следует уделить достаточно внимания.


Статьи схожей тематики.

Газгольдеры: секреты правильного выбора

Blueweld – итальянская импульсивность воплотилась в сфере сварки