Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Строительство коттеджей

Строительство коттеджей
Добившиеся успеха в жизни люди делают ставку на индивидуальные дома, расположенные в удалении от плотной городской застройки - строительство коттеджей является наиболее динамично развивающимся  сектором специализированного рынка северной столицы.

Описание

 Можно ли считать многомиллионный мегаполис, к числу которых причисляют Санкт-Петербург, тем местом, проживание в котором связано с максимальным комфортом? Если да, то с очень большой натяжкой. В большом городе проще «развернуться», здесь удаётся быстро начать собственное дело, встать на ноги. Вместе с тем, экологическая обстановка в промышленных центрах оставляет желать лучшего, обитатели городов-миллионников страдают от воздействия на них отрицательной энергетики. Добившиеся успеха в жизни люди делают ставку на индивидуальные дома, расположенные в удалении от плотной городской застройки - строительство коттеджей является наиболее динамично развивающимся сектором специализированного рынка северной столицы.

В чем кроются причины популярности элитных коттеджных поселков, расположенных в «зеленом поясе» Санкт-Петербурга? Почему данные лоты являются столь востребованными? С одной стороны, такая недвижимость оптимально подходит для долговременного хранения капиталов, и это на самом деле так. Представители делового сообщества прекрасно понимают: заработок денег – это лишь составная часть успеха. Не менее важно уберечь средства от обесценивания, создать предпосылки для увеличения финансовой мощи. Наличные деньги (как в национальной, так и в любой другой валюте) для целей длительного хранения не подходят. Внимание стоит обратить на высоколиквидные активы, к числу которых принадлежит и элитная загородная недвижимость, расположенная в живописных местах Ленинградской области. Стоимость квадратного метра жилья или сотки земли здесь вряд ли подешевеет – четко проявляется тенденция лишь к удорожанию имущества. Спрос же на такой товар многократно превышает имеющиеся на рынке предложения. Если появится необходимость реализовать особняк по адекватной цене, проблем с поиском покупателей не возникнет.

С другой же стороны, строительство коттеджей в районах экологического благополучия открывает перед их потенциальными владельцами массу новых возможностей. Самое главное: у мужчин и женщин, сделавших ставку на индивидуальные дома вдали от города, появляется шанс радоваться жизни, получая удовольствие от каждого прожитого дня. Типичным для обитателей мегаполисов является синдром хронической усталости, общая неудовлетворенность жизнью. В чем состоит смысл заработка больших денег, когда счастья они не приносят? Кардинальная же смена среды обитания позволяет гражданам полностью изменить свое отношение к жизни, люди учатся ценить все ее мгновения.

Существует несколько отличительных признаков именно элитной загородной недвижимости. Во-первых, при возведении коттеджей используются материалы только натуральной основы, проекты особняков разрабатываются в индивидуальном порядке, с учетом просьб и пожеланий их владельцев. В ходе строительного производства активно используют энергоэффективные технологии. На выходе получают теплые дома, подходящие для комфортного в них размещения как летом, так и зимой.

Во-вторых, коттеджные посёлки, подпадающие под определение элитных, располагаются на незначительном удалении от инфраструктурных объектов. В месте их постройки уже имеются магазины, торгово-развлекательные центры, школы, поликлиники. Отдельно стоит указать на удобство расположения поселков по отношению к транспортным магистралям – добраться до Санкт-Петербурга и прочих городов Ленинградской области по отреставрированным шоссе на собственном автомобиле удаётся за час-полтора. В масштабах большого города это не так и много.


Статьи схожей тематики.

Покупка недвижимости: стоит ли обращаться к специалистам

Дизайн интерьера, его влияние на человека