Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

Какие особенности у финских домов из профилированного бруса?

Описание

Большая популярность, которую снискали финские дома из профилированного бруса, легко объясняется их основными особенностями. По большей части, это объясняется и технологией их строительства, и большими возможностями в плане архитектуры и дизайна.

Начальной стадией постройки финского дома станет разработка проекта. Здесь нужно пояснить, что это — небольшие деревянные домики, обычно не больше двух этажей высотой. Планировка может быть самой разной. Основные моменты, которые обычно выбираются для таких построек, это, прежде всего, открытые мансарды, веранды и подобные помещения. Практически во всех двухэтажных финских домах есть балконы. Что касается проектирования внутреннего пространства, то тут тоже есть несколько вариантов. К примеру, изначально у архитекторов таких домов была большая склонность к большим помещениям. Так, второй этаж может представлять собой пространство для приема гостей и отдыха с отделенной зоной спальни, а на первом часто объединяют гостиную, кухню и столовую в одну комнату. Этим финские дома из профилированного бруса напоминают квартиры-студии.

После составления проекта с учетов всех ваших пожеланий начинает возводиться каркас будущего дома. Далее он обшивается фанерой, а уже готовая коробка — изоляционным материалом, который в дальнейшем обеспечит тепло- и шумоизоляцию помещения. Здесь важно, чтобы строители не «халтурили», поскольку от качества самого материала и его укладки зависят дальнейшие эксплуатационные характеристики получаемого в итоге жилища. После этого проводится внешняя отделка дома. В ней могут использоваться любые материалы, которые вы только захотите видеть. Наибольшей популярностью пользуются вагонка, сайдинг и кирпич. Что касается отделки внутреннего пространства, то здесь добавляется на стены утеплитель, закрывается той же изоляцией, которая использовалась с внешней стороны, и также декорируется. Если все технологии были соблюдены, то вы получаете в итоге уютный дом, в который уже можно въезжать.

К слову, переезжать сюда можно быстро потому, что усадка финского дома очень мала за счет его легкости. Таким образом, вам не придется ждать долгое время перед отделкой — как это происходит с кирпичными, например, домами. Это большой плюс для тех, кто не хочет затягивать процесс переезда, особенно если такой дом призван стать основным местом вашего жительства. Благодаря скорости возведения финская технология заслужила большую популярность, и именно по ней сейчас возводят коттеджи — не только отдельные, но и целыми загородными поселками.

Впрочем, это далеко не единственный плюс такой технологии. Финские дома из профилированного бруса считаются полностью экологичными. Они не выделяют в процессе эксплуатации вредных веществ, что благотворно сказывается на здоровье проживающих в них людей. К тому же, они обладают высокими изоляционными качествами. Стены надежно защищают от шума, даже если дом расположен недалеко от шоссе. Дерево, используемое для создания финских домов, не только создает уют и позволяет расслабиться. Оно призвано сохранять лучшую температуру в помещении даже без систем климат-контроля. Уровень теплопроводности здесь таков, что даже в самую страшную жару вам не будет здесь душно, зато в холода вы не замерзнете. Кстати, поэтому финские дома рекомендованы для территорий с резкой сменой температурного режима и перепадами — например, для большей части России, где жаркое лето и суровая морозная зима. От непогоды в виде дождя финские дома также защищены: перед постройкой дерево обрабатывается специальными составами, которые отталкивают влагу, а также защищают само дерево от плесени, возникновения грибка или паразитов. И, конечно же, нельзя не признать, что деревянные дома имеют свою особую атмосферу, которую невозможно воссоздать в кирпичных или бетонных постройках.


Статьи схожей тематики.

Ремонт и отделка офисов: проектирование и монтаж инженерных сетей и коммуникаций

Недорогие дачные дома из профилированного бруса