Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Газосиликат. Вечный материал!

Газосиликат. Вечный материал!
Газосиликатные блоки - это строительный материал, имеющий пористую структуру, который изготавливается в виде прямоугольных кирпичей, за основу берется известь, кварцевый песок и алюминиевый порошок, что позже проходят обработку в печах для придания им нужной прочности и других свойств.

Описание

 

Блоки газосиликатные цена на которые относительно невелика, можно отнести к разновидности ячеистого бетона. Его главное отличие - наличие в структуре материала специфичных пор, за счет которых происходит уменьшение массы бетона, а также значительно повышаются его теплозащитные характеристики. Если объекты недвижимости возводятся из блоков газосиликатных (по цене доступных среднему классу), то можно гарантировать отличные тепловые свойства. Кроме того, этот материал легко  сверлить. Пробивать гвоздем тоже не составит особого труда, равно как и распил при наличии соответствующего инструмента не займет много времени.

 

На ниве отечественного строительства  такие блоки используются относительно недавно - около 40 лет назад они ступили на российский рынок. Однако в мире их использование началось гораздо раньше, еще в 20-ых годах прошлого века. Появлением их мы обязаны шведскому архитектору Эрикссону, который неустанно проводил свои эксперименты, разрабатывая оптимальную и эффективную технологию их производства. В 1924 году им был получен патент на свое детище, а уже через несколько лет началось промышленное производство, поставившее дело на поток. 

 

Сегодня купить кирпич из газосиликата или же блоки больших размеров не составит труда, технология его производства очень развита.

 

Первый этап подразумевает создание рабочего раствора, состоящего из извести, воды и очищенного песка. Затем добавляется алюминиевый порошок, который способствует возникновению химических реакций. Именно им мы и обязаны порам в структуре материала. Перемешивание ингредиентов происходит с помощью смесителя, а когда раствор приобретает однородность, происходит его разлив по формам. После этого бетону дают отстояться несколько часов. За это время происходит его схватывание.

 

Последний этап - перемещение блоков в автоклав. Химическая реакция, проходящая между алюминием и извитостью, способствует выработке водорода. В среднем диаметр появляющихся пор составляет порядка 2 мм. Причем, распределены они равномерно по всей структуре.

 

Многие предпочитают купить кирпич из газосиликата из-за поразительно высокой прочности , ровной внутренней структуры и правильной геометрии. Единственное важное условие - их нельзя использовать при влажности окружающей среды более 60%. 


Статьи схожей тематики.

Лестницы из бетона – красиво и надежно

Особенности изготовления профилированного сухого бруса!