Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Как взять ипотеку на частный дом

Как взять ипотеку на частный дом
Когда речь заходит об ипотеке - придется попотеть, так как взять его получится не во всех банках. Зависит это не от стоимости данной услуги, а от того, что индивидуальному застрою присущи некоторые особенности.

Описание

Организация, которая выдает кредиты, должна быть уверена в том, что дом соответствует требованиям к обеспечению. В каждой структуре залог оценивают по-разному, но в любом случае ипотека под залог жилья становится возможной при соблюдении некоторых правил. У заемщика не будет проблем, если он выполнит условия, по которым выдается данный кредит:

  • физический износ дома не должен превышать 50%;
  • лучше, если дом имеет до трех этажей;
  • желательно, чтобы площадь жилья составляла до 250 м2;
  • коммунальные сети должны быть подведены;
  • объект недвижимости должен быть зарегистрирован в ЕГР, у него должен быть адрес;
  • на момент завершения выплат дом, возведенный из камня, должен быть не старше 85 лет, а для деревянных или насыпных домов срок до 50 лет.

Кроме вышеперечисленных условий также обязательным является то, что земля, на которой расположен частный дом, должна находиться в собственности. Строения, расположенные на участке, должны быть зарегистрированы.

Стоимость кредита, который выдается для покупки частного дома, лишь на 2-3% выше, чем например кредит на покупку квартиры в многоэтажном доме. Многие решаются все-таки взять кредит именно на частный дом, так как это отличная возможность приобрести уже готовое строение или же построить собственноручно жилище своей мечты, устав от городской пыли и вечной суеты мегаполисов. В принципе загородные постройки, расположенные в удобных местах, имеют достаточно хорошую ликвидность, что дает возможность при возникновении каких-либо неожиданностей в короткий срок с выгодой продать их по рыночной цене. Получается, взяв ипотеку, можно не только обеспечить себя и свою семью собственным жильем, но и стать владельцем надежной инвестиции.

Можно уменьшить затраты по такому кредиту, если тщательно подбирать объект кредитования. Охотнее банки выдают кредиты на дома, которые были построены на их деньги. Стоит поинтересоваться у застройщика, не брала ли случайно строительная компания кредит на возведение данного здания, а если брала, то у кого именно. Обратившись в это учреждение, может даже получится получить снижение процентной ставки.


Статьи схожей тематики.

Электрические котлы и их виды

Пластиковые жалюзи: преимущества и уход за изделиями