Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Загородный дом: выбираем строительный материал для возведения семейного гнездышка

Загородный дом: выбираем строительный материал для возведения семейного гнездышка
Загородный дом – это место, где неповторимая атмосфера живой природы гармонично сливается с современными условиями для комфортной жизни.

Описание

Загородный дом – это место, где неповторимая атмосфера живой природы гармонично сливается с современными условиями для комфортной жизни. Сегодня создать уютное гнездышко можно даже в самой непроходимой глуши, не говоря уже о собственном земельном участке, находящемся в не отдаленном от населенных пунктов месте.

Инновационные разработки в сфере строительства позволяют применять самые различные технологии возведения зданий и сооружений, что дает возможность создавать невиданные ранее дома. Тем не менее, основной вопрос «Из чего построить дом?» всегда встает в первую очередь, ведь выбрать из представленных на рынке материалов самый лучший не так уж и просто. Для того чтобы определиться сперва нужно разобраться в том, что предлагают профессионалы и ознакомиться с плюсами и минусами каждой технологии строительства домов.

Дома из кирпича

Как известно, кирпичные постройки являются одними из самых прочных и долговечных. По расчетам инженеров, средний гарантированный срок эксплуатации кирпичного дома составляет около 150 лет! К тому же кирпич сам по себе является огнестойким материалом, так что к его преимуществам можно добавить и безопасность.

Тем не менее, чтобы обеспечить качественную теплоизоляцию кирпичных стен необходимо качественное утепление несущей конструкции. Также кирпичные сооружения нуждаются в прочном фундаменте, а это дополнительные финансовые затраты. Конечно, современные технологии строительства позволяют решить многие вопросы, но сроки возведения все равно короткими не назовешь. Поэтому в начале строительства дома из кирпича нужно быть готовым, что это будет долго и относительно дорого.

Дома из пенобетона

Пенобетон является современным строительным материалом, обладающим рядом уникальных преимуществ. В первую очередь, к ним относятся: небольшой собственный вес, устойчивость к воздействию атмосферных явлений, огнеупорность и низкая теплопроводность. Дом из пенобетона будет теплым и комфортным, а также прочным и надежным. Легкость обработки материала позволяет создавать здания самых разнообразных форм и конструкций.

Благодаря правильным геометрическим формам блоков пенобетона кладку можно производить как на цементно-песочный раствор, так и на специальный минеральный клей. Это значительно снижает затраты на строительство и теплоизоляцию, так как за счет уменьшения клеевых швов улучшаются теплотехнические характеристики стен. К минусам можно отнести тот факт, что пенобетон нуждается в дополнительной отделке фасадов здания влагозащитными материалами. Если не обеспечить стенам дополнительную защиту от влаги, то они будут сыреть, а срок службы строения значительно снизится.

Дома из дерева

Древесина – это самый популярный, экологически чистый строительный материал, обладающий рядом неоспоримых преимуществ. В доме из дерева царит благоприятный микроклимат – зимой тепло, летом прохладно. К тому же стены срубов способны в буквальном смысле дышать, тем самым обеспечивая стабильную влажность воздуха в помещении.

Инновационные технологии строительства позволяют возводить деревянные дома в рекордно короткие сроки. К примеру, некоторые компании предлагают готовые дома из клееного бруса, которые поставляются на строительную площадку в виде большого конструктора. Конечно, некоторых пугает стоимость материала, но на сборку такого дома уходит минимальное количество времени, а, следовательно, немало средств экономится на рабочей силе и строительной технике.

Также важным является тот момент, что современные срубы по своей огнестойкости практически не отличаются от кирпичных построек – они также безопасны и надежны. Естественно, у данной технологии строительства есть и минусы. Древесина, как материал природного происхождения, требует постоянного ухода. Защитное покрытие наружных стен необходимо обновлять раз в несколько лет.

Еще варианты?

Технологии не стоят на месте, поэтому сейчас многие компании предлагают строительство домов по металлокаркасной технологии. Данный вид быстровозводимых зданий пришел с запада, но еще не совсем понятно, насколько технология приживется в нашем климате. Тем не менее, популярность металлокаркасных домов растет, так что возможно и у этого варианта есть право на существование. В любом случае, к строительству собственного дома нужно относиться со всей ответственностью. Ведь, по сути, это вклад в собственное счастливое будущее, а значит, на данном этапе важно постараться и приложить максимум усилий.


Статьи схожей тематики.

Стабилизатор напряжения для дачи и обоснование необходимости его приобретения

Строительная экспертиза для частных коттеджей