Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Строительство домов из деревянного бруса

Строительство домов из деревянного бруса
Дома, построенные из бруса – это не только качественные и простые здания, они также отличаются элегантностью и изысканностью

Описание

Дома, построенные из бруса – это не только качественные и простые здания, они также отличаются элегантностью и изысканностью. Деревянные дома считаются более практичными и долговечными и, вместе с тем, – самыми экономными как при строительстве, так и в дальнейшей эксплуатации.

Строительство и ремонт домов из деревянного бруса пользуется популярностью уже ни одну сотню лет. Кроме того, что дома из дерева являются куда более теплыми, смолы и масла, содержащиеся в нём, обладают неповторимым успокаивающим ароматом и обладают антисептическими свойствами. Даже сегодня, когда ассортимент стройматериалов едва ли не каждый день пополняется новыми пунктами, чаще всего капитальное строительство и ремонт осуществляются с помощью деревянных материалов.

Строительство домов из деревянного бруса

Постройки из древесины можно возводить на протяжении круглого года. Брус, используемый для строительства, не нуждается в особом уходе, хранить его можно в обыкновенном хозяйственном помещении. Конечно же, у дерева есть свои недостатки: оно может загнить, деформироваться от влаги или воздействия высоких (низких) температур, однако специальная отделка помещений поможет дольше сохранить не только идеальный и неповторимый внешний вид, но и отменные прочностные качества.

Разновидности бруса

Специалисты различают три основные разновидности деревянного бруса, используемого в строительстве:

• обычный; • клееный; • профилированный.

Клееный – материал, представляющий собой не цельное дерево, а бревно, распиленное на несколько досок, поэтому в статье на данную тему этот материал не будет представлять интереса. Более же детально следует остановиться на двух остальных разновидностях – обычном и профилированном брусе.

Цельный гораздо более удобен в строительстве, поскольку не придется прирубать отдельные бревна. Занимаясь строительством здания из бруса, важно учитывать заранее тип постройки: сезонный или для постоянного проживания. В первом случае можно выбирать бревна меньшего размера, диаметра, во втором – бревна потолще. Также желательно заранее продумать, где в здании будет размещена кабельная и электротехническая продукция.

Обычный брус

Обычный брус считается одним из наиболее распространенных и признанных строительных материалов. При строительстве дома из обыкновенного бруса важно учитывать тот факт, что все деревянные детали могут дополнительно сохнуть и деформироваться при транспортировке, поэтому приготовьтесь к тому, что идеального сопряжения брусьев в постройке сразу же по окончанию строительных работ вам добиться не удастся. Усадка обыкновенного бруса может происходить на протяжении нескольких лет. После того, как материал будет усажен, можно начинать заниматься отделкой внутри и снаружи.

Профилированный брус

Эта разновидность бруса больше напоминает огромные кирпичи, потому как при производстве профилированного бруса, ему придают форму, более напоминающую прямоугольник. Профилированный более тщательно шлифуется. Этот материал считается одним из наиболее прочных, потому как благодаря его несколько нетипичной форме, в дома из профилированного бруса не может попасть вода, а, соответственно, меньшая вероятность возникновения очагов гниения. Специальный процесс просушки профилированного значительно сокращает период усадки зданий. Эта разновидность дерева стоит несколько дороже еще и потому, что дома из профилированного бруса зачастую практически не требуют дополнительных отделочных работ. По большому счету, максимум, что вам понадобится – проложить кабель и провод, подвести газ, воду и, в принципе, можно въезжать в дом.


Статьи схожей тематики.

Проведение газа в загородный дом без затруднения

Преимущества деревянных домов