Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Арболитовые блоки в строительстве домов

Арболитовые блоки в строительстве домов
Арболитовые блоки по своим характеристикам, в частности по звукоизоляционным свойствам, превосходит и кирпич, и дерево.

Описание

Арболит представляет собой аналог бетона, только в отличие от него в качестве наполнителя цементной смеси в арболите, согласно ГОСТ 19222-84, применяется не щебень, а материал органического происхождения и химические добавки, регулирующие, в том числе, пористость. В этом нормативном документе также сказано, что предназначается арболит для изготовления конструкционных и теплоизоляционных изделий, применяемых при возведении различных зданий. Высокие теплоизолирующие свойства обеспечиваются материалом наполнителя. Им является измельчённая древесина, полученная в ходе лесопиления и деревообработки лиственных (тополь, бук, осина, берёза) и хвойных (пихта, сосна, ель) пород.

Арболитовые блоки в строительстве коттеджей

Так же, как и бетон, блоки из арболита применяются для возведения несущих стен и перегородок сооружения. Остановимся коротко на преимуществах этого строительного материала. Помимо вышеупомянутых высоких теплоизоляционных свойств, вашего внимания заслуживают следующие:

экологичность. Коттедж, построенный из арболитовых блоков, уступает по этому показателю только чисто деревянному дому, поскольку содержание древесины в таких блоках достигает 75(!) процентов.

Долговечность. Арболит не подвержен процессам гниения и не поддерживает горение, что гарантирует продолжительный срок эксплуатации сооружения и его высокую пожаробезопасность.

«Дышащие стены». Это свойство обеспечивается крупнопористой структурой блоков из арболита.

Высокие звукоизоляционные свойства. Арболитовые блоки по этому параметру превосходят и кирпич, и дерево. Так, в зависимости от плотности , коэффициент звукопоглощения стен из этого материала колеблется в пределах 0,17-0,6 на частоте 125-2000 Гц. Для сравнения, значение данного коэффициента у дерева составляет 0,06-0,1 , а у кирпича не превышает 0,04 (данные приведены для частоты 1000 Гц),

Повышенная пластичность. При превышении максимально допустимых нагрузок, арболитовые блоки, в отличие от кирпича или пеноблоков, сжимаются, восстанавливая впоследствии свою форму, а не растрескиваются.

Учитывая высокую популярность этого строительного материала, в Сети можно найти много предложений по его покупке. Однако не все они соответствуют требованиям нормативных документов. Поэтому, чтобы не «платить дважды», приобретать данную продукцию следует только у проверенных поставщиков. Один из них ООО «Альмета». Вы купите только высококачественные арболитовые блоки. Кроме выгодной цены, вас приятно удивит предоставляемый комплекс услуг. Так, например, вам не надо будет искать автотранспорт для доставки партии блоков к месту назначения. По вашей заявке это будет сделано на автомобилях из автопарка этой компании.


Статьи схожей тематики.

Недвижимость в Новосибирске опять подорожала.

Особенности проведения ремонта в новой квартире.