Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Рынок недвижимости Иркутска

Рынок недвижимости Иркутска
Иркутск – крупнейший город Приангарья, его иногда именуют культурным центром Восточной Сибири, и  он  по праву считается  крупнейшим образовательным и научным центром.

Описание

Самыми развитыми отраслями промышленности здесь являются авиастроение и  гидроэнергетика.

Многие стремятся купить квартиры в центре Иркутска, жить с комфортом и удобствами.Но в последнее время  такое положение вещей постепенно меняется в сторону проживания в микрорайонах с просторными улицами, зелеными газонами и чистым воздухом. Даже несмотря на современную инфраструктуру, удобство транспортной сети и прочие удобства цивилизации. Центр города скорее можно назвать деловым, чем жилым районом. Парадокс, но Иркутск едва ли не единственный город, где спрос на жилье опережает предложение. Это обусловлено недостаточным количеством  строительных площадок  и  неразвитой инженерной сетью. Наиболее высокими темпами растут цены на  вновь строящиеся объекты. На вторичном рынке жилья ситуация также имеет тенденцию устойчивого  роста, но не с такой интенсивностью.

Районы, кварталы…

Анализ   рынка недвижимости Иркутска показывает, что наибольшим спросом у жителей региона пользуются однокомнатные и  трехкомнатные апартаменты, преимущественно в современных  новостройках.

 Лидером продаж недвижимости в Иркутске является  Ленинский район, еженедельно прослеживается стабильный  рост стоимости одного квадратного метра. Однако, он не считается удобным и престижным для проживания. В большинстве случаев  в Ленинском районе недвижимость покупают по жилищным сертификатам.

Октябрьский район по праву считается идеальным. Особенно привлекателен в этом плане его Солнечный микрорайон. Благоприятная экологическая ситуация,  близость залива  и наличие яхт-клуба делает этот район удобным  для проживания. Хотя в основном недвижимость здесь приобретают люди достаточно состоятельные, заинтересованные в  жилых площадях от ста  квадратных метров и выше.  

Кировский и Куйбышевский по праву являются красивейшими районами Иркутска.  Там  расположены многие исторические здания, театры и музеи.  Недвижимость в этих районах  стоит на порядок дороже, нежели в  других.  Стоимость аренды и покупки недвижимости обойдется  на тридцать процентов  дороже других районов.

Не последнее место в рейтинге привлекательности района Иркутска при покупке и аренде  квартиры принадлежит Свердловскому. Это обусловлено сочетанием приемлемой экологии,  устойчивой инфраструктуры и транспортного сообщения с центральной частью города.

Что в будущем?

Как и первичный, так и вторичный рынок недвижимости Иркутска  показывает устойчивый рост цен. Кроме того, на вторичном рынке более семисот тысяч квадратных метров, относящихся к  ветхому жилому фонду, что позволяет прогнозировать некоторое снижение стоимости  недвижимости в будущем. При этом  население все охотнее переселяется  в отдаленные от центра города места, а центральная часть становится деловым районом.

Источник: Бюллетень недвижимости.


Статьи схожей тематики.

Современные комплексы обслуживания жилья

Нужно ли вступать в СРО?