Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Особенности приобретения таунхауса

Особенности приобретения таунхауса
Разница в цене на сблокированные коттеджи достаточно велика, и зависит она, в первую очередь, от места нахождения таунхауса. Максимальная стоимость у домов, построенных в элитных коттеджных поселках, минимальная – в проектах эконом-класса.

Описание

Под непонятным западным термином «таунхаус» скрывается небольшой жилой объект городского типа с придомовым земельным участком – сблокированные двух-трехэтажные дома площадью около 90-130 м. кв., которые имеют общие боковые стены. Это промежуточный вариант строения между квартирой в городе и отдельным загородным домом. Спрос на такой вид жилья постоянно растет: только по сравнению с 2008-2010 годом он увеличился на 20%. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются проекты Москвы и Подмосковья.

Разница в цене на сблокированные коттеджи достаточно велика, и зависит она, в первую очередь, от места нахождения таунхауса. Максимальная стоимость у домов, построенных в элитных коттеджных поселках, минимальная – в проектах эконом класса с малоэтажной застройкой. В целом отмечается нехватка высококачественного предложения и рост количества проектов, относящихся к классу «эконом». По-прежнему, наиболее востребованы уже построенные таунхаусы или находящиеся на высокой стадии готовности.

Но при покупке такого жилья покупатель может столкнуться с рисками, которые, в основном, связаны с путаницей в законодательстве. В нормативных актах жилые строения типа «таунхаус» определяются как блокированные многоквартирные жилые дома. А раз дома признаются многоквартирными, то застройщик должен производить строительные работы в соответствии с законом 214-Ф3 и иметь все необходимые документы и разрешения. Но отсутствие законодательно закрепленного понятия «таунхаус» фактически вытесняет с легального строительного рынка компании, возводящие жилые объекты этого типа. Что, в свою очередь, приводит к тому, что постройка поселков с таунхаусами в Подмосковье идет вразрез с существующими законами. Поэтому перед покупкой сблокированного дома необходимо обязательно ознакомиться со всеми разрешительными документами, имеющимися у строительной организации.

Останавливая свой выбор на приобретении таунхауса, следует понимать, что у проживания в таком доме, расположенном вдали от города, есть положительные и отрицательные стороны. Из минусов можно назвать длительную дорогу на работу/учебу и обратно, недостаточно развитую инфраструктуру и высокую цену (если, конечно, сравнивать с городской квартирой, а не с коттеджем). Но при грамотном выборе поселка для проживания этих минусов можно избежать. И тогда останутся только плюсы, основным из которых будет близость к природе и отсутствие городского шума.


Статьи схожей тематики.

Строительство системы теплоснабжения: технология эффективной изоляции труб

Строительная компания: репутация – прежде всего