Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Дешевые квартиры больше не популярны?

Дешевые квартиры больше не популярны?
С каждым годом стоимость новостроек повышается. Эта тенденция началась несколько лет назад. С прошлого года цена на новое жилье возросла чуть больше, чем на шесть процентов

Описание

Причиной такой высокой ликвидности может быть, всего-навсего, структура предложения.

Ценовые показатели

С каждым годом стоимость новостроек повышается. Эта тенденция началась несколько лет назад. С прошлого года цена на новое жилье возросла чуть больше, чем на шесть процентов, и теперь стоимость новостройки Одессы , например, подскочила почти на две тысячи долларов. Кирпичные дома претерпели еще большее подорожание - на девять с половиной процентов. Иными словами, сейчас однокомнатные квартиры с кирпичными стенами стоят на две с лишним тысячи долларов больше, чем в прошлом году. Разница в цене на панельные дома не столь значительна: 4 процента и полторы тысячи условных единиц.

Однако рекомендуется обратить внимание на информацию, которую предоставил сайт Dom.ria.ua, согласно которой, различные типы квартир имеют неодинаковую степень подорожания. Купить квартиру в новостройке Одессы , комфортабельную, четырехкомнатную, теперь не так просто, ведь цены возросли более чем на десять процентов: на две с половиной тысячи долларов. Что касается трехкомнатных квартир, то их стоимость поднялась всего на один процент!

В настоящее время средняя цена квадратного метра составляет 1900 условных единиц. Двухкомнатные квартиры не сильно отстали от четырехкомнатных. Их показатель - 4,5 % и 1800 долларов. За однокомнатную квартиру придется заплатить на два процента больше, чем в прошлом году. Таким образом, общее подорожание составляет 6,1 процент. Это не может не удивлять, ведь около 50 процентов от всех предложений занимает жилье с одной комнатой.

Популярность элитного жилья

Необходимо проследить количество предложений во всех упомянутых выше сегментах. Доля четырехкомнатного жилья выросла на тридцать процентов, а вот трех- и многокомнатных квартир - осталась неизменной в течение года. Нужно учесть тот факт, что в настоящее время однокомнатной недвижимости продается почти на тридцать пять процентов меньше. Продажа новостроек в Одессе претерпевает значительные изменения, так как самые дешевые варианты перестают быть такими актуальными.

Это не значит, что теперь продаются исключительно дорогие элитные квартиры; просто количество доступных вариантов ощутимо сократилось. Будьте готовы к тому, что стоимость жилья будет возрастать, а потому спешите реализовать свою мечту сейчас.


Статьи схожей тематики.

Как выбрать подходящий брус?

Клинкерные строительно-отделочные материалы