Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Конструкция и особенности арматуры для сливного бачка унитаза

Конструкция и особенности арматуры для сливного бачка унитаза
Важным и не самым сильным звеном сантехники в туалетной комнате является арматура для сливного бачка. Из этой статьи вы узнаете, какие конструктивные элементы у нее могут быть и какая арматура надежнее.

Описание

«Слабым звеном» сливного бачка унитаза зачастую оказывается сливная арматура. Ознакомьтесь с информацией об особенностях конструкции сливного бачка унитаза, чтобы оградить себя от лишних трат и рисков.

Ключевые составляющие

При визуальном осмотре мы видим лишь несколько элементов арматуры:

  • сливной бак;
  • кнопка спуска воды;
  • крышка бака.

Основные элементы находятся внутри сливного бака:

  • заливной клапан, запускающий воду в бачок и регулирующий его уровень;
  • заглушка;
  • запорная арматура;
  • кнопочный узел,приводящий в рабочее состояние весь механизм.

Разновидности арматуры по конструкции

Есть несколько разновидностей конструкций арматуры для сливного бачка:

  1. Подвесная арматура. Такая конструкция считается давно устаревшей и уже не используется.
  2. Конструкция бачка, совмещенного с унитазом и продающимся вместе с ним на настоящий момент самая распространенная конструкция арматуры для сливного бачка.

В сливном бачке находятся главные механизмы, обеспечивающие накапливание воды и ее слив в унитаз. На сегодняшний день рынок предлагает огромное разнообразие подобных устройств, отличающихся поматериалу изготовления, цене, механизмам, но практически одинаковых по принципу действия.

Раздельно или совместно?

Запорная арматура для сливного бачка унитаза конструктивно бывает раздельной или совмещенной. Раньше, как правило, использовалась раздельная конструкция, которую можно ремонтировать и у которой возможно заменять отдельную часть отказавшего узла. По этой причине запорная арматура для унитазов раздельной конструкции зачастую используется и сейчас.
Сантехника премиум-класса предполагает использование с овмещенной конструкции запорной арматуры. Её регулировка сложна, но после точной настройки гарантирована безопасная и безукоризненная работа блока.
Запорная арматура для унитаза также различается по материалу изготовления на металлическую и пластиковую. Узлы и фурнитура пластиковой арматуры для унитаза служит настолько долго, насколько позволяет качество пластика и насколько соблюдается техника ее изготовления. К сожалению, отличить качественную продукцию от некачественной становится возможным только в процессе эксплуатации.

Какую арматуру выбрать?

Запорная арматура для сливного бачка из металла выгоднее пластиковой, поскольку дольше служит, устойчива к воздействию влаги, не подвергается механичекой деформации. Изготавливая такую арматуру, производители применяют сплавы латуни или бронзы. Подобную запорную арматуру устанавливают исключительно в элитных моделях, выдерживаемых в уникальном дизайне.
Зная особенности и различия арматуры для сливного бачка унитаза, Вы сможете подобрать для своего дома качественную продукцию, которая прослужит Вам долгие годы.