Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Создание собственного водоема

Создание собственного водоема
Использование каркасного бассейна позволит легко и быстро создать на своем загородном участке небольшой водоем, удобный для купания и плавания всем членами семьи.

Описание

Свой бассейн на приусадебном участке — мечта многих домовладельцев и дачников. Доступ к водоемам, пляжам со временем становится все более затрудненным, хотя бы из-за того, что новые застройки все дальше отодвигаются от их берегов. И это также одна из причин роста популярности бассейнов.

До недавнего времени распространение бассейнов сильно тормозилось дороговизной и трудоемкостью их строительства. Современные технологии вывели это дело практически на совершенно новый уровень. Сегодня существует несколько вариантов конструкций плавательных бассейнов из полимерных материалов. Один из них — каркасный бассейн, который по дешевизне и скорости сооружения оставляет далеко позади своих конкурентов.

Каркасный бассейн Aquapolis состоит из металлического каркаса и чаши из многослойной армированной пленки, обычно из поливинилхлорида. По сути это та же палатка или павильон, но установленная наоборот. Каркас фиксирует форму краев бассейна. При наполнении водой материал чаши расправляется и принимает заданную форму. Каркас придает чаше бассейна жесткость и противостоит давлению воды.

В небольших бассейнах воду можно просто периодически менять. Для больших бассейнов предусматривается система фильтрации и водоподготовки, которая позволяет избежать регулярной полной замены воды.

Каркасный бассейн, как правило, устанавливается на сезон, а по окончании купального сезона разбирается и укладывается на хранение. Но есть и всесезонные бассейны, рассчитанные на возможность замерзания воды. Материал чаши таких бассейнов имеет гофрирование, повышающее эластичность, и увеличенную толщину.

Несмотря на то что каркасный бассейн — это по сути временное, не капитальное сооружение, он рассчитан на многолетнюю эксплуатацию. Простота его установки и небольшая стоимость позволяют обзавестись таким водоемом буквально каждой семье. И это полностью снимает проблему доступа к водоему и множество других вопросов, появляющихся при пользовании общественными пляжами.

Каркасный бассейн не вызывает затруднений с выбором места его установки. Достаточно любой ровной площадки подходящего размера. При сооружении такого бассейна не требуются масштабные земляные работы, специальная техника, строительные работы. Не потребуется вывоз лишнего грунта, никак не изменится ландшафт участка. При желании место расположения каркасного бассейна легко изменить и даже забрать с собой при переезде.