Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...
Окна ПВХ в Королёве по доступным ценам
Такой материал как поливинилхлорид, более известный обывателю как ПВХ, вошел в на...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Прочная керамика из простых природных материалов

Прочная керамика из простых природных материалов
Керамическая плитка обладает целым набором ценных качеств, открывающим широкие возможности для ее использования в качестве отделочного материала и не только.

Описание

Керамика – это, пожалуй, самый древний искусственный материал. Глина, песок и высокая температура – вот и все, что в принципе нужно для изготовления керамических изделий. Керамика обладает набором ценных качеств:

  • прочностью,
  • химической устойчивостью,
  • термостойкостью,
  • безразличием к влаге и солнечному свету,
  • абсолютной биологической стойкостью.

А с появлением стекловидных цветных эмалей керамика стала превосходным отделочным материалом, который высоко ценится и до сих пор. По сравнению с множеством других отделочных материалов керамическая плитка очень выигрывает благодаря уникальному сочетанию качеств, к которым, благодаря современным видам глазури, добавились гигиеничность и высокая износостойкость.

Сырье для производства керамической плитки весьма широко распространено в природе, и потому этот материал относительно дешев и может производиться в любых количествах. Современные технологии позволяют получать плитку различной формы и цвета. Часто изделиям придается фактура, которая служит мощным средством декора и улучшает фрикционные качества плитки.

Последнее качество – способность создавать высокое трение при контакте с другими поверхностями – полезно и даже необходимо для напольного покрытия, особенно для влажных помещений. В условиях высокой влажности и сильных загрязнений от плитки требуется повышенная влагостойкость и способность не впитывать красящие и другие вещества, которые могут изменить ее внешний вид. Современные эмали позволяют получить непористую поверхность, с которой легко смываются любые загрязнения.

Для напольного покрытия часто важна износостойкость. Если для ванной комнаты или кухни этот параметр не является определяющим, то напольная плитка в прихожей, на крыльце или террасе подвергается сильному абразивному воздействию, способному за короткий срок уничтожить или сильно испортить декоративный поверхностный слой.

Современные технологии производства керамики позволяют получать стойкое покрытие. Особенно высокой стойкостью к истиранию отличается, так называемый, керамогранит. Этот вид керамики не имеет ничего общего с гранитом, за исключением высоких физико-технических показателей. Это самый прочный материал из всех видов керамики. Его износостойкость составляет 7 баллов по шкале Мооса, а по морозостойкости керамогранит превосходит своего природного «тезку».

Керамика уже давно не ограничена строительно-бытовым применением. Ее различные виды успешно используются для изготовления высоконагруженных деталей в технике и приборостроении.