Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Вагонка и евровагонка – как выбирать, в чем отличия

Вагонка и евровагонка – как выбирать, в чем отличия
Вагонка и евровагонка от российского производителя - компании ЛЕСШОП: оптимальное сочетание высокого качества и низкой цены!

Описание

Вагонка и евровагонка – как выбирать, в чем отличия

Продукция и услуги, в названии которых присутствует приставка «евро», пользуются особой популярностью. Объяснить это можно тем, что европейские стандарты качества существенно выше российских. Это относится и к такому материалу, как евровагонка. Главные ее особенности:

  • Глубокое пазогребневое соединение.
  • Геометрически сложный профиль с высокими механическими и физическими характеристиками.
  • Высокие требования к влажности доски и ее обработке.
  • Наличие вентиляционных каналов, отводящих конденсат и снижающих вероятность гниения.

Стоит отметить, что и стоимость евровагонки несколько выше, чем цена вагонки штиль (лиственница). При этом она не сильно отличается по качеству и составу. ЛЕСШОП предлагает в этом убедиться.

Вагонка штиль из лиственницы

Разнообразие строительных материалов сегодня просто поражает. Не удивительно, что потребители становятся все более требовательными к качеству и, конечно к эстетической составляющей. И ЛЕСШОП как раз предлагает только такие материалы для строительства и отделки, которые являются не только износостойкими, долговечными, безопасными, но и красивыми. И к таким изделиям, несомненно, относится вагонка штиль из лиственницы. Она позволяет создавать покрытие, в котором можно избежать акцента на стыковке досок. Данный материал имеет уникальную технологию изготовления. И можно с уверенностью сказать, что он очень востребован как у нас в стране, так и за границей. Лиственница – прекрасный природный материал, который при  отделке дома придает лаконичный, но очень привлекательный внешний вид. Поэтому такая вагонка и пользуется большой популярностью.

Сосна или лиственница

Если принято решение делать отделку из древесины, неизбежно встает другой вопрос – какой именно вид выбрать – сосну, лиственницу или то-то другое. Чтобы не прогадать, необходимо точно оценить условия эксплуатации, тип помещения. К примеру, вагонка из сосны очень эстетично выглядит. Неоспоримое достоинство в том, что она оздоравливает, особенно при болезнях дыхательных путей.

Немаловажно и то, что это наиболее бюджетный вариант отделки помещений и зданий. Но необходимо учитывать, что этот продукт практически не устойчив к влаге и колебаниям температуры. Нужно отметить, что цена вагонки штиль (лиственница) выше, но она прочнее, более устойчива к внешним воздействиям, появлению плесени и грибка.