Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Аппетитные краски столовой

Аппетитные краски столовой
Аппетитные краски столовой

Описание

Аппетитные краски столовой

Есть цвета, возбуждающие и снижающие аппетит. Если правильно использовать знания о них, можно добиться дополнительных эффектов при оформлении столовой. К группе аппетитных относятся цвета теплой гаммы: оранжевый (апельсиновый), желтый (лимонный, оттенок лепестков подсолнуха), вишневый, малиновый и другие «ягодные» вариации красного тона. Сдерживают чувство голода цвета холодной гаммы, помогая в какой-то степени борьбе с лишним весом.

 

В любом случае не стоит злоупотреблять и окрашивать в аппетитные или «невкусные» оттенки все вокруг. Достаточно, если они будут присутствовать в посуде, столовых приборах, текстиле или аксессуарах. А вот мебель для столовой может стать идеальным фоном, да и поработать на общее желаемое впечатление от интерьера она тоже способна. Рассмотрим, какие дизайнерские приемы здесь уместны.

Полярные решения: сдержанность и нестандартность

Сдержанность

Тактичный фон для любых ярких элементов — нейтральная природная гамма. Мебельные гарнитуры в этом случае сохраняют естественные древесные оттенки или окрашиваются в мягкие пастельные тона. Не менее подходящим окружением для «вкусных» оттенков можно считать ахроматическую отделку интерьера, когда стены, полы и мебельные гарнитуры выдержаны в белой или серой палитре.

 

В сдержанные интерьерные композиции эффектно включаются сочные пятна в виде аппетитно декорированных столовых и чайных сервизов, цветочных ваз, комплектов утвари, декоративных свечей.

 

Нестандартность

Черный цвет — редчайший участник столовых пространств, а зря, ведь угольный тон столешницы способен выразительно контрастировать не только с белыми стульями или красными тарелками. Интересный ансамбль вокруг черного стола могут составить одинаковые по конфигурации стулья с разноцветной обивкой. Если такая обстановка и не повлияет непосредственно на аппетит, то настроение улучшит, а потому сделает встречи за столом приятнее.

 

Еще один небанальный вариант — темная мебель с деталями ярких оттенков. Она выглядит одновременно элегантно и неожиданно, придает пространству креативный характер. Еще более сильный вариант возможен в большом помещении: столовую группу черного цвета дополняет зона отдыха с диваном экспрессивного холодного оттенка. В такой комнате даже обычный семейный обед немедленно превращается в праздничную трапезу.

 

Приобрести мебель для воплощения предложенных идей вы можете в онлайн-салоне etagerca.ru.