Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Подоконник-столешница на кухне. Особенности установки и использования

Подоконник-столешница на кухне. Особенности установки и использования
Подоконник-столешница на кухне. Особенности установки и использования

Описание

Мало кто может похвастаться большим количеством квадратных метров в своем доме, соответственно о просторных комнатах остается только мечтать. Особенно страдают хозяйки, ведь тесные кухни не позволяют дать разбег фантазии и устроить все по собственному вкусу. В таких случаях подоконник столешница – идеальный вариант.

Преимущества подоконника в виде столешницы:

  1. Экономия пространства. Такое обустройство кухни освобождает помещение и позволяет выиграть заветные квадратные метры.
  2. Креативный дизайн. Выбирают этот вариант не только те люди, которые желают освободить пространство, но и те, кому надоела стандартная планировка. Ведь традиционное предназначение подоконников – это цветочная выставка, а этим на сегодняшний день никого не удивишь. К тому же мастера могут создать столешницу по индивидуальному заказу, учитывая любые пожелания клиентов.
  3. Естественное освещение рабочего места. Плюс ко всему экономия электроэнергии.

С какими трудностями придется столкнуться?

Батарея отопления – один из главных вопросов, решить который необходимо сразу. Нужно учитывать, что столешница будет препятствовать прохождению теплого воздуха, следовательно, отопление будет неэффективным. В этом случае есть три варианта:

  1. Сделать несколько отверстий в столе над батареей. Минус этого решения в том, что отсутствует возможность размещения ящиков или функциональной тумбы под столешницей. А это не всегда удобно.
  2. Перенести батарею в другое место. Как вариант на соседнюю стену.
  3. Использовать альтернативный способ для отопления. Например, теплый пол.

Другой не менее важной проблемой является высота подоконника. Суть в том, что высота подоконника и мебели в большинстве случаев не совпадают. Это подразумевает, два пути решения:

  • изготавливать мебель под размеры подоконника;
  • переделывать окно в соответствии с нужными параметрами.

Некоторых людей смущает наличие жалюзи на кухне вместо штор. Это сомнительный недостаток, решить который не составит труда, подыскав оптимальный вариант.

То есть, перед установкой подоконника-столешницы, стоит грамотно распланировать свой бюджет и быть готовым к дополнительным финансовым вложениям.

Варианты обустройства кухни

Подоконники из искусственного камня освобождают значительную площадь, вследствие чего кухня кажется просторной. Однако размещение остальных необходимых предметов интерьера и бытовых приборов становится затруднительным.

Сложно представить среднестатистическую кухню без обеденного стола. О том, что он нужен, не стоит и говорить. Вариантов размещения множество. Выбор в первую очередь будет зависеть от количества членов семьи.

Если семья маленькая, то всем можно разместиться за откидным столом столешницы, либо его можно встроить в соседнюю стену.

Некоторые предпочитают обеденный стол ставить в гостиной. Неплохой вариант, который позволяет не загромождать кухню и интересно обыграть интерьер гостиной.

Холодильник – незаменимый элемент кухни. Несмотря на крупные габариты, всегда можно найти для него место. В большинстве случаев он располагается в углу возле окна или около входной двери.

Остальные предметы можно разместить под столешницей. Главное заранее визуализировать модель будущей кухни в виде схемы. Это позволит продумать расположение каждого предмета и сэкономить больше свободной площади.

Обустроить подоконник в качестве столешницы можно в любой комнате. Это дает те же преимущества, что и в кухне. Зачастую пользуются этим методом для планировки балкона. Благодаря чему можно создать там уютную атмосферу и рабочую зону.