Переход к объявлениям по аренде квартир
Переход к объявлениям по продаже квартир

Статьи

Как купить надежный электроинструмент онлайн
В интернет-магазине электроинструментов есть много хороших вещей, таких как: выго...
Инсинераторы для утилизации отходов Эко-Спектрум
Термический метод утилизации отходов является наиболее эффективным и безопасным...
Почему выгодно сотрудничать с этим поставщиком?
Казанский филиал ЗАО «Татхим-Инвест» - надежный поставщик качественных комплекту...

Опрос

  1. Что лучше, снимать квартиру или платить ипотеку?

Выбираем кровать вместе!

Выбираем кровать вместе!
Покупая кровать, мы не приобретаем вещь, как таковую. Мы покупаем те часы сна и отдыха, которые мы на ней проведем.

Описание

Выбираем кровать вместе! 

Покупая кровать, мы не приобретаем вещь, как таковую. Мы покупаем те часы сна и отдыха, которые мы на ней проведем. Соответственно, каждому хочется, чтобы этот самый отдых и сон был как можно комфортнее, чтобы каждое утро просыпаться в возвышенном настроении, ничего не болело и организм (в частности, спина) чувствовал себя здоровым.

Каркас

Чаще всего выполняется в двух вариациях – платформа с ножками или же платформа с панелями с 2 (или 4-х) противоположных сторон. Специалисты советуют выбирать кровати, установленные на 4-х ножках, или же на 4 боковых панелях, ведь они более устойчивы при раскачивании кровати в любую из сторон. Главное, чтобы эти элементы были выполнены из натурального дерева или металла. МДФ или ДСП непрочны и недолговечны.

Основание

Основание является опорой для будущего матраса. Лучше всего выбирать изделия с предустановленными ортопедическими ламелями. Их должно быть не менее 15 для односпальной кровати и не менее 30 для двуспальной. При этом ширина и расстояние между перемычками должно быть такое, чтобы прореха между отдельными ламелями не превышала ширину этих самых элементов. Сетка или решетка  в качестве основания непрактичны и «ушли в небытие».

Матрас

  

Любой матрас состоит из смягчающей прослойки и основы – ППУ или пружин. Как бы там ни было, лучше выбирать изделия с пружинными блоками. Зависимыми или нет – не столь важно. Главное, чтобы матрас не был слишком мягкий и подходил под ваш вес и вес того, кто с вами спит.

Как правило, рекомендуемую нагрузку указывают в характеристике матраса. Что касается прослоек, лучше всего, чтобы это был холлофайбер или кокосовая койра. Использование ППУ также допустимо, но опять же некачественный поролон может быстро просесть – будьте аккуратны. Самые дешевые и некачественные виды ППУ создают характерный «хрустящий» звук при надавливании на матрас.

Размер

Если вы планируете спать и отдыхать в одиночку, будет достаточно кровати шириной 80 см для девушки и 100 см для мужчины. Для комфортного сна или отдыха вдвоем потребуется не меньше 140 см ширины, оптимально: 160-180 см.

Если вы не уверены, будете ли проводить на кровати время сами или с кем-то, лучше всего взять полуторку на 120 см. Если же место в вашей комнате сильно ограничено, а периодически уложить второго человека на ночь где-то нужно, лучше обратите свое внимание на диваны, раскладывающиеся по принципу еврокнижка.